NEW SALE
Самое новое, свежее, проверенное, лучшее!
Страницы: 1
Первая помощь при ссадинах на улице

Только проговорила за своего непоседу, что ни минуты не сидит спокойно, как сегодня свалился и сильно снёс кожу на коленке и оба локтя. Раны не глубокие, но мокрые. Зеленкой не намажешь. Кто из вас пробовал современные средства. Может быть сейчас можно чем-то безболезненно промыть ранки?

Перекись и мазь спасатель

Раенка, мне не нравится перекись. Она делает рану торчащей и толстой. А разве спасатель можно наносить прямо на кровь?

марина евдокимова, но рано или поздно рана заживает. ещё стрептоцидом присыпать. он сейчас в порошках продается.
про спасатель из инета:
от синяков и ссадин
повреждения кожи, которые привели к образованию ссадин и синяков,  могут быть заживлены с помощью мази «спасатель». компоненты бальзама  обезболивают, восстанавливают, способствуют устранению отечности и  заживлению. данный препарат может использоваться для детей.

не знаю мне нравиться перекись быстрее с ней заживает

Я пользуюсь мирамистином для обеззараживания. От него нет боли. Да и антисептик он хороший. Я думала может кто знает что с собой летом носить в сумочке на такой случай. Вот Банеоцин рекламируют. Он содержит два антибиотика. Обезболивает. И его можно наносить на мокрую рану. Кто-нибудь пробовал?

Марина Евдокимова, я не пробовала Банеоцин. Мы обходимся мирамистином и перекисью. Через два дня заливаю всё это зеленкой. А мой папа любит чистотел. Но я с ним была бы поосторожнее. Однажды я так неудачно прижгла оторванный заусенец себе, что думала не переживу эту боль. Хотя казалось, что рана уже немного затянулась. Хорошо, хоть на себе испытывала, а не на детях.
С моими детьми я бы не прочь иметь в сумочке какой-то маленький флакончик чудо-средства при ссадинах.
Наталья Мыльникова - мама двоих гномиков
Страницы: 1

/ya-i-moy-malish/forum12/topic7046/