Нет, замеса теста в ней нет(по крайней мере пока не было, а если будет - искренне не советую ее покупать, дело в том, что подобные механизма замеса используются например в хлебопечках, там привод снизу, в дне формы отверстие и через сальник проходит вал, на который надевается лопатка для замеса, так вот, эти сальники дико не любят кислоту(начинают протекать) и если в хлебе обычно ее нет, то в других продуктах ее может быть достаточно много, поэтому я никому и никогда не советую в хлебопечках делать варенье или ждем, даже если подобная функция в ней есть).
А готовить в ней можно все. Действительно все.
Первые блюда, вторые, гарниры, выпечку, напитки, запеканки, пловы, в большинстве мультиварок есть и функция пароварки(правда все-таки не такая большая как отдельные пароварки) и т.д.
Теперь давление - у меня дома 4 мультиварки, 2 из них - скороварки, очень нравится мой oursson 5005, в ней 3 уровня давления, на первом готовим все, что не требует давления, это совсем небольшое давление, оно позволяет готовить с чуть большими температурами, чем обычно(жидкость закипает при таком давлени при чуть большей температуре), на втором - те блюда, где нам хочется найти баланс между скоростью приготовления и стандартностью приготовления(в том числе консистенция и вкус), а на третьем уровне - те блюда, где мы хотим в полной мере насладиться всеми плюсами приготовления под давлением(скорость приготовления, меньшее выкипание жидкости, если например мясо - мягкость и развалистость даже не очень качественного куска мяса и т.д.).
Например часто используемое быстрое блюдо:
Куриные грудки, нарезать не очень мелкими кусками
Картофель - количество выбираем сами в зависимости от предпочтений и кол-ва грудки, чистим, нарезаем крупными кусками
Вода - немного
Сметана - пара столовых ложек
Соль, приправы - по вкусу и что нравится.
Давление ставлю на 3 и на минут на 20-30.
Получается очень вкусное тушеное мясо с куриными грудками, вполне себе диетическое и полезное, если не переусердствовали с приправами, то даже мелким деткам полезно. На основе этого блюда можно чуть ли ни каждый раз что-то новое готовить, дабавили соломкой морковь и лук - уже новый вкус, добавили вместо сметаны майонез - опять новое блюдо. Ну и далее как говорится везде
- можно заменить грудки мясом, можно добавить помидоры(главное не переборщить, помидоры дают кислинку, не все это любят, а если их много, то можно и испортить блюдо).
Или например готовить мясное суфле:
500 г куриного мяса(филе)
1-2 луковицы(не очень больших)
100 мл сливок(я бы не скупился и брал пожирнее)
2 яйца
Грамм 100 - всяческих замороженных овощей(какие нравятся, можно просто любимую замороженную смесь использовать)
соль, перец по вкусу
Все это в блендере перемалываем в кашу, далее выкладываем в пароварку(чашу-пароварку от мультварки) и готовим на пару.
Получается очень нежное суфле, куда как лучше и полезней жаренных котлет.