С этими канапе были сплошные приколы. Я их делала впервые. Без опыта, конечно, трудновато. И нарезать красиво, и нанизать, чтобы не падали друг на друга.
Некоторые закономерности, которые нужно было соблюдать:
В канапе необходимо вниз нанизать самый тяжелый и ровный ингредиент. Это у меня были колбаса, сыр и яблоки.
В шпажках главное банан поместить посередине. Он становится скользким и по краям не держится.
Готовить желательно незадолго до подачи на стол. У меня всё пролежало почти сутки на балконе. Банан сильно потемнел и потерял вид. Да и отмечали ДР мы не дома, поэтому ещё и транспортировка все канапе немного убила.
Больше всего мне понравились канапе с оливками. С корнишонами как-то не очень. Я не стала делать канапе с помидорами. Уж слишком капризный продукт. Но уверена, получилось бы вкусно. Хотелось попробовать сделать кораблики, но я так торопилась, (готовила когда спала Юля), что за них просто забыла.
Ещё мне понравился на вкус один салатик для фуршета - "
Рафаелло"
Плавленный сыр "Дружба". Только не тот, который за 7 руб. непонятно из чего, а тот самый за 30 руб. - 3 шт.
Пачка крабовых палочек 240 гр.
по рецепту 100 гр
сливочного масла, но я кладу 50 гр. Только очень хорошего дорогого масла.
Вообще по рецепту он идет без
майонеза и чеснока, но я добавила 1 ст.л майонеза и 1 головку чеснока.
Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке (я тёрла на мелкую тёрку, опять же чтобы не шуметь, Юля спала). Но оставляем 4-5 крабовых палочки в морозилке для обсыпки. Трем их на мелкой тёрке и обваливаем шарики в этой стружке.
В общем специально фотографировать мне было некогда, но в общие фото стол попал. Мы отмечали в Торговом Центре. Ни один продукт в фастфуде детям не покупали.