NEW SALE
Самое новое, свежее, проверенное, лучшее!
Страницы: 1
Ирис готовим дома
 
100г сахара, 100мл молока поместить в металлическую кастрюлю, поставить на огонь, начать размешивать. Когда сахар растворится, добавить 15-20 г масла, мёд (20-30г) и щепотку ванилина. Размешивать до закипания. Когда закипит, сделать огонь минимальным и перестать размешивать. Минут через 15-20 смесь из бежевой начнёт темнеть. Можно вылить в формочки. Можно на тарелку, дать застыть, потом разламывать
Вот такой простой рецепт в отсутствие сладостей.
Можно добавить арахис по желанию.
 
 
Красиво выглядит. Какой он на вкус? Рассыпчатый или тягучий? Всегда думала, что ирис делают из сгущенки
 
Ой! Оказывается я забыла, что выложила рецепт здесь. Ну да ладно. Может кому-то пригодится.
 
Спасибо! Конечно пригодится! Тем более сейчас, когда не хочется специально выходить из дома за продуктами.
Наталья Мыльникова - мама двоих гномиков
Страницы: 1