Не нашла похожей темы, поэтому решила создать. Мой годовасик очень привередлив в еде, с удовольствием и без уговоров ест только овсяную и гречневую каши. От овощей, творога и мяса отказывается. Поэтому я пытаюсь найти блюда, которые бы ему понравилось и сочетали в себе вышеперечисленные компоненты:) Моя фонтазия иссякла, прошу помощи! Ну и конечно давайте делиться рецептиками для более старших детей:) вот например на сайте http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html представлено очень много симпатишных блюд, оформление которых, как мне кажется, вызвало бы восторг у детишек:))
"Картофельные "боровички" Картофель сварить в подсоленной воде. Из каждого клубня вырезать "грибочек", срезав основание для устойчивости. "Шляпки" смазать томатной пастой, а "ножки" - сливочным маслом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования золотистой корочки. Подавать с овощами, мясом, зеленью.
"Кальмарчики (паучки)" Куриный фарш посолить,можно добавить укроп в фарш.Из фарша делаем маленькие лепешки (шарики). Вкладываем в них пучок из 10-15 спагетти. Залепляем.Получился пучочек спагетти, а по середине котлетка. А теперь варить этого "кальмарчика или паучка". Кому как нравится. В сковороде удобнее Варить как по рец. макарон. Вынуть, украсить.Я их не промываю,как обычные макароны. Можно на макаронки положить маслице чуть-чуть
"Блиннный торт с творогом" Тесто для блинчиков :молоко 500 мл, яйца 2 шт, разрыхлитель 1 ч.л., соль,сахар по вкусу, муки столько чтоб тесто было чуть жиже жидкой сметаны, раст.масло 100 мл Начинка:творог 3 пачки по 250 гр, яйца 2 шт сахар по вкусу ( у меня было около 150-200 гр), цедра одного лимона натертая на терке,масло сливочное 50 грамм Приготовление: Приготовить тесто и испечь блины ( я пекла на сковороде 22см). Приготовить начинку, взбив творог с сахаром и яйцами добавить цедру. Форму для торта выложить блинами (дно и бока,бока таким образом чтоб половина блина свисала за формой),смазать низ начинкой ,накрыть блином,потом снова начинка и блин, так пока не закончится начинка.Верх торта закрыть блинчиками с боков и накрыть еще одним блином,смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку при 250 гр на 20 минут. Тортику дать хорошо остыть и после уже резать.Если не остудить его то творог начнет вытекать,как у меня на фото((( Деткам склонным к аллергии цедру лимона можно и не добавлять.
"Кекс из кокосовой муки с клюквой и грецкими орехами" 1.5 ст. кокосовой муки, 1 ч.л. соды, 5 яйц, 1/2 ст. масла - или из виноградных семечек, или кокосового, или оливкого, 1/2 ст. меда, 1 ч. л. ванильного экстракта, соль, 1 ст. клюквы (или свежей или замороженной), 1/2 ст. грецких орехов порубленных. В одной миске смешать сухие ингридиенты, в другой взбить слегка яйца, добавить туда жидкие ингридиенты, потом потихоньку всыпать, перемешивая, сухие, добавить клюкву, орехи, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать на 180 градусах 35 минут. Готово! Никаких вредных ингридиентов, вкусно и полезно! Тут можно делать много вариаций - использовать разную муку, добавить цедру лимона еще. Можно вместо большой формы выпечь много маленьких кексиков
"Обычная тефтелька" (смешать фарш с рисом и тертым луком, посолить, приготовить на паровой бане) и картофельное пюре. Ножки у паучка сделала из помидора, глаза из кукурузы, и на картошке горошек. Подходит для деток с 1 года.
ой, anutka, сколько рецептов хороших))) здорово, очень понравился вариант про кальмарчика из куриного фарша...таким образом можно сделать из любого фарша, класс...
anutka, да вы как будто готовились к вопросу Мэри - столько сразу всего выложили! Что касается моих детей, то я уже поняла, что чем проще пища - тем лучше они едят. А как наготовлю каких - нибудь финтифлюшек - так приходится есть вдвоем с мужем
anutka, обалденные рецепты и фотки! Я бы до такого не додумалась. Особенно мне понравилось про грибы! А что твои подруги сами не принимают участия в наших дискуссиях!?
Mary, у меня она тоже не очень получается. Моя знакомая готовит ее из творожной массы с изюмом - такое обалдение получается. Надо у нее узнать, как она это делает...
Mary, я готовлю запеканку так: Очень вкусно получается: творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст.л, сметана - 3ст.л, манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар Приготовление В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, чуток соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Узнала про запеканку! 1 стакан сметаны,1 стакан манки,1 пачку творога(или любой фруктовой творожной массы)(200г),2-3 сырых яйца,полстакана сахара и соль, соду по кофейной ложке. Все смешать и на 2 часа поместить в холодильник.Если тесто получается густоватым, то можно добавить теплого молока.Выложить тесто в смазанную и обсыпанную манкой форму и выпекать в разогретой духовке минут 35. Да можно еще добавить ванилин или ванильного сахара.