Я люблю дрожжевое тесто за дешевизну приготовления. Я могу даже не добавлять туда яйца и масло и получается вкусно за счет начинки.
В последнее время я пекла два пирога. Один просто с яблоками, другой с вишней и яблоками
Рецепт самый простой дрожжевого теста:
800-900 гр
25-30 гр сырых дрожжей (имеется ввиду не сухих)
0,5 л молока
1 яйцо
100 г маргарина
сахар 100-200 гр
ванилин
можно добавить, если есть, цедру лимона, изюм
Для начинки подойдет яблоко, чернослив, вишня, можно купить ягодную смесь замороженную.Так же пойдут абрикосы из варенье. Да что угодно, что есть дома.
Я готовлю опарным способом. Растираю сахар с дрожжами. Выливаю в эту смесь молоко. Смешиваю с половиной муки. После того, как тесто поднимется в 1-1,5 раза опускаю тесто и добавляю туда оставшуюся муку, взбитое с сахаром яйцо и маргарин. Пока готовлю фрукты, тесто ещё немного поднимается. Вымешиваю тесто руками пока не станет гладким и блестящим. Раскатываю скалкой на столе, нижний слой кладу на противень.
В первом пироге (на фото) я нарезала соломкой яблоки. Мне показалось мало, потом на терке добавляла ещё, когда уже украсила
Эх, жаль на украшение не хватает вдоволь времени. Я это дело люблю. Но лялька у меня, девочки.
А во втором пироге из замороженной вишни, которой в этом году на даче было просто очень много, вытащила косточки, яблоки положила под низ соломкой. Вообще я люблю, когда фруктовой начинки очень много. И засыпала всё это сверху сахаром. Затем уложила вот эти полосочки. Коряво, потому что уже Юляша заплакала, надо было быстрее бежать.
Края посыпаю кунжутными семечками. Они очень хорошо прячут запах дрожжей
Не умею я обмазывать пироги чтобы блестели. Там, кажется как-то с яйцом надо разводить сахар что ли?
В последнее время я пекла два пирога. Один просто с яблоками, другой с вишней и яблоками
Рецепт самый простой дрожжевого теста:
800-900 гр
25-30 гр сырых дрожжей (имеется ввиду не сухих)
0,5 л молока
1 яйцо
100 г маргарина
сахар 100-200 гр
ванилин
можно добавить, если есть, цедру лимона, изюм
Для начинки подойдет яблоко, чернослив, вишня, можно купить ягодную смесь замороженную.Так же пойдут абрикосы из варенье. Да что угодно, что есть дома.
Я готовлю опарным способом. Растираю сахар с дрожжами. Выливаю в эту смесь молоко. Смешиваю с половиной муки. После того, как тесто поднимется в 1-1,5 раза опускаю тесто и добавляю туда оставшуюся муку, взбитое с сахаром яйцо и маргарин. Пока готовлю фрукты, тесто ещё немного поднимается. Вымешиваю тесто руками пока не станет гладким и блестящим. Раскатываю скалкой на столе, нижний слой кладу на противень.
В первом пироге (на фото) я нарезала соломкой яблоки. Мне показалось мало, потом на терке добавляла ещё, когда уже украсила
Эх, жаль на украшение не хватает вдоволь времени. Я это дело люблю. Но лялька у меня, девочки.
А во втором пироге из замороженной вишни, которой в этом году на даче было просто очень много, вытащила косточки, яблоки положила под низ соломкой. Вообще я люблю, когда фруктовой начинки очень много. И засыпала всё это сверху сахаром. Затем уложила вот эти полосочки. Коряво, потому что уже Юляша заплакала, надо было быстрее бежать.
Края посыпаю кунжутными семечками. Они очень хорошо прячут запах дрожжей
Не умею я обмазывать пироги чтобы блестели. Там, кажется как-то с яйцом надо разводить сахар что ли?
Наталья Мыльникова - мама двоих гномиков