На самом деле не должно быть никаких сложностей в приготовлении дома рафаелло.
А идея такая появилась в связи с тем, что мне принесли 1,5 л "сгущенки". Куда ее девать? В интернете есть рецепты.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 200 г (на конфеты и горсть на обсыпку)
- сгущенное молоко — 0.5 стакана
- миндаль 15 шт
1. Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку. Хорошенько переминаем.
2. Дадим ей постоять, в это время подготавливаем миндаль.
3. Что бы шкурка легко отходила, заливаем орехи кипятком на 5 минут. Далее без лишнего труда очищаем от кожуры.
4. Высыпаем кокосовую стружку в мелкую, но широкую посудину. И подготавливаем место для готовых конфет.
5. Берем сладкую массу, раскатываем в шарик и вдавливаем миндалину во внутрь.
6. В конце обкатываем готовое "Рафаэлло" в кокосовой стружке.
Но я хотела сделать на основе крема сливочное масло+сгущенное молоко. Тогда не надо будет стружку добавлять в крем. А еще, думаю, можно купить вафли без начинки, накрошить их и обвалять конфеты. Но вот не знаю как потом будет прилипать к вафле кокосовая стружка. Может придется шарики в вафле обвалять немного в сгущенке.
В общем, задумка интересная. Попробую осуществить.
Буду рада, если поделитесь своим опытом!
А идея такая появилась в связи с тем, что мне принесли 1,5 л "сгущенки". Куда ее девать? В интернете есть рецепты.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 200 г (на конфеты и горсть на обсыпку)
- сгущенное молоко — 0.5 стакана
- миндаль 15 шт
1. Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку. Хорошенько переминаем.
2. Дадим ей постоять, в это время подготавливаем миндаль.
3. Что бы шкурка легко отходила, заливаем орехи кипятком на 5 минут. Далее без лишнего труда очищаем от кожуры.
4. Высыпаем кокосовую стружку в мелкую, но широкую посудину. И подготавливаем место для готовых конфет.
5. Берем сладкую массу, раскатываем в шарик и вдавливаем миндалину во внутрь.
6. В конце обкатываем готовое "Рафаэлло" в кокосовой стружке.
Но я хотела сделать на основе крема сливочное масло+сгущенное молоко. Тогда не надо будет стружку добавлять в крем. А еще, думаю, можно купить вафли без начинки, накрошить их и обвалять конфеты. Но вот не знаю как потом будет прилипать к вафле кокосовая стружка. Может придется шарики в вафле обвалять немного в сгущенке.
В общем, задумка интересная. Попробую осуществить.
Буду рада, если поделитесь своим опытом!