Оказывается сегодня Масленица! Это какой-то ужас! Я опять прозевала масленичную неделю. Мне, конечно, и блины некогда жарить. Но хоть пару раз можно было бы детям приготовить.
Итак, сегодня мне муж дал рецепт, по которому он готовил блины в командировке.
1. В кефир добавить молоко и кипяток. Добавить муку, посолить, добавить растительное масло, размешать миксером. Добавить яйца и сахар. Взбить.
2. Добавить соду. Все хорошенько перемешать, и можно жарить.
Меня сразу смутило, что соду не гасить уксусом. Вот и чувствовалась сода в блинах. Блины получились плотные и толстые.
Затем я замесила другое тесто. У меня осталось совсем мало кефира и столовая ложка молока. Я смешала те же ингредиенты, но загасила соду и заварила тесто водой. Тесто было жидким. Блинчики получились тонкие и сочные. Именно такие я и хотела. Фото второго замеса. Блинчики завернула с творогом.
Итак, сегодня мне муж дал рецепт, по которому он готовил блины в командировке.
2 стакана | |
1 стакан | |
1 стакан | |
2 столовые ложки | |
½ л | |
2 столовые ложки | |
2 штуки | |
на кончике ножа | |
Сода | 1 чайная ложка |
1. В кефир добавить молоко и кипяток. Добавить муку, посолить, добавить растительное масло, размешать миксером. Добавить яйца и сахар. Взбить.
2. Добавить соду. Все хорошенько перемешать, и можно жарить.
Меня сразу смутило, что соду не гасить уксусом. Вот и чувствовалась сода в блинах. Блины получились плотные и толстые.
Затем я замесила другое тесто. У меня осталось совсем мало кефира и столовая ложка молока. Я смешала те же ингредиенты, но загасила соду и заварила тесто водой. Тесто было жидким. Блинчики получились тонкие и сочные. Именно такие я и хотела. Фото второго замеса. Блинчики завернула с творогом.
Наталья Мыльникова - мама двоих гномиков