У меня есть знакомый, печет белый хлеб в духовке.
Он знает о нем всё. Ни раз уже это делал. Любит угощать хлебом друзей. Там рецепт простой. Но нужно делать по технологи, иначе не получится. Нужны специальные формы для выпечки. А для образования корки оказывается нужен специальный камень. Видите? Лежит под хлебом, черный такой. Опару нужно выдерживать не менее 12 часов, чтобы дрожжи перестали играть.
Для меня как раз последнее самое сложное - выдержать такое количество времени опару. Это 2 дня надо заниматься.
Но на его фото хлеб выглядит так красиво, что хочется взяться приготовить.
Он готовит в электрической духовке. Возможно в такой духовке чуть лучше выпекать.
Он знает о нем всё. Ни раз уже это делал. Любит угощать хлебом друзей. Там рецепт простой. Но нужно делать по технологи, иначе не получится. Нужны специальные формы для выпечки. А для образования корки оказывается нужен специальный камень. Видите? Лежит под хлебом, черный такой. Опару нужно выдерживать не менее 12 часов, чтобы дрожжи перестали играть.
Для меня как раз последнее самое сложное - выдержать такое количество времени опару. Это 2 дня надо заниматься.
Но на его фото хлеб выглядит так красиво, что хочется взяться приготовить.
Он готовит в электрической духовке. Возможно в такой духовке чуть лучше выпекать.