Mary, Хочу сказать, что сейчас уже Наринэ совсем не то, что раньше. Бренд выкуплен и производится уже совсем в другом месте.
Для приготовления йогурта в домашних условиях гораздо лучше купить либо готовые закваски(закваски ком например, в Москве еще НИИ Молочной промышленности) или в аптеке купить йогулакт и из него сначала сделать закваску, из которой потом йогурт.
По йогуртницам - главное, что это была не Tefal, так как она безбожно перегревает(у нее принцип работы очень кривой, конструкторам руки бы оторвать), лучше что-то типа 141 мулика или бинатон. Но к сожалению у всех один принцип работы(кроме тефаля, я уже писАл про это) - температура сильно зависит от напряжения в сети, если повышенное - будет перегревать. Тогда можно докупить терморегулятор или включать ее через диммер, он позволит снизить напряжение.
По поводу кефира - кефирный грибок можно купить в НИИ Молочной промышленности в Москве, йогуртница для приготовления кефира не нужна, но я поостерегся бы делать его дома, так как принцип приготовления - длительное нахождение грибка в молоке при комнатной температуре, сложно в таких условиях соблюсти стерльность. В результате не известно, что у Вас там вырастет(лаботарории нет и контроль не возможен).
Лучше уж тогда делайте в мультварке-скороварке ряженку.
Для приготовления йогурта в домашних условиях гораздо лучше купить либо готовые закваски(закваски ком например, в Москве еще НИИ Молочной промышленности) или в аптеке купить йогулакт и из него сначала сделать закваску, из которой потом йогурт.
По йогуртницам - главное, что это была не Tefal, так как она безбожно перегревает(у нее принцип работы очень кривой, конструкторам руки бы оторвать), лучше что-то типа 141 мулика или бинатон. Но к сожалению у всех один принцип работы(кроме тефаля, я уже писАл про это) - температура сильно зависит от напряжения в сети, если повышенное - будет перегревать. Тогда можно докупить терморегулятор или включать ее через диммер, он позволит снизить напряжение.
По поводу кефира - кефирный грибок можно купить в НИИ Молочной промышленности в Москве, йогуртница для приготовления кефира не нужна, но я поостерегся бы делать его дома, так как принцип приготовления - длительное нахождение грибка в молоке при комнатной температуре, сложно в таких условиях соблюсти стерльность. В результате не известно, что у Вас там вырастет(лаботарории нет и контроль не возможен).
Лучше уж тогда делайте в мультварке-скороварке ряженку.