Боже мой, Константин, вы меня поражаете. мне это немного странно - муж вообще не подходит к плите ))) ну или к мультиварке ))))
Рецепты приотличнейшие
Рецепты приотличнейшие
07.08.2014 19:13:19
Боже мой, Константин, вы меня поражаете. мне это немного странно - муж вообще не подходит к плите ))) ну или к мультиварке ))))
Рецепты приотличнейшие |
|
|
|
07.08.2014 20:03:51
У каждого покупателя в голове свои тараканы. И периодически они начинают бежать в разные стороны :)
|
|
|
|
11.08.2014 12:45:09
У каждого покупателя в голове свои тараканы. И периодически они начинают бежать в разные стороны :)
|
|
|
|
12.08.2014 22:35:47
Костя, а что дает давление?
|
|
|
|
13.08.2014 08:30:24
Витамины разрушаются не только при высоких температурах, но и при длительном приготовлении, то есть если мы готовим долго, то шансов, что витамины останутся минимальны. А так как в условиях закрытой посуды(скороварка) доступ кислорода сильно ограничен(а точнее отутствует), то и многие процессы, разрушающие полезные составляющие продуктов отсутствуют. К тому же, в скороварке, устанавливая максимальную температуру например в 120 градусов, на максимальном давлении мы вообще избавляемся от процесса кипения(точнее почти избавляемся, в самом начале, до момента насыщения паром внутреннего, свободного объема кипение конечно есть, но недолго). Витамин А в течение короткого времени выдерживает высокие температуры. Чувствителен к окислению кислородом воздуха и к ультрафиолетовым лучам. Лучше сохранять витамин А в темном месте. В пищевых веществах витамин А более стоек, даже при нагревании. Тиамин устойчив к нагреванию. При тепловой кулинарной обработке продуктов витамина В1 теряется 25% - 30%, при длительном кипячении разрушается. При тепловой обработке продуктов теряется в среднем 15% витамина В2.Под действие солнечного света рибофлавин быстро разрушается. Витамин РР относительно устойчив к тепловой обработке. Необходимо учитывать, что в зерновых продуктах, особенно в кукурузе, большая часть ниацина находится в связанной форме (ниацитин), эта часть витамина становится доступной только после интенсивной тепловой обработке. Витамин В5 очень чувствителен к нагреванию, при термической обработке разрушение витамина может достигать 50% Все формы витамина В6 относительно стабильны, не разрушаются при нагревании, устойчивы к действию кислорода воздуха, но очень чувствительны к действию света. Фолацин весьма чувствителен к тепловой обработке. При температуре выше 100 С витамин В12 разрушается за несколько часов. Витамин С самый нестойки: разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. При хранении его содержание в овощах, фруктах и ягодах быстро уменьшается (кроме свежей и квашенной капусты). В свежей и квашенной капусте в зимний период сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах - до 35%. Уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктах витамин С наполовину разрушается. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарении и варке до 90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля. Витамин D относительно устойчив к кислороду воздуха, а также при нагревании до температуры 100 С и несколько выше, но продолжительное действие воздуха или нагревание до температуры 200 C разрушает витамин D2. Витамин Е весьма стоек, не разрушается ни действием щелочей и кислот, ни кипячением, ни нагреванием (выдерживает нагревание до 200 С). Таким образом при варке, сушке, консервировании и стерилизации сохраняется. Белок сворачивается при 45 градусах, углеводы при 65-80, а это значит, что под давлением, что без него – результат один Жиры – критичная для них температура 180-210 градусов
У каждого покупателя в голове свои тараканы. И периодически они начинают бежать в разные стороны :)
|
|||
|
|
13.08.2014 19:52:54
Константин Хлюстов, ух ты! Вот это опус! Прочитала, поняла. Спасибо.
Семья - это все Я!
|
|
|
|
14.08.2014 15:28:53
Ясно, Константин, спасибо
|
|
|
|
23.05.2015 10:33:17
Константин Хлюстов, мне там чаша понравилась. К советам прислушаюсь. В роддоме со всеми рассчитаемся и тогда будем искать. Наверное действительно надо искать 4,5литра. Маленький объем не для большой семьи с двумя мужчинами
Наталья Мыльникова - мама двоих гномиков
|
|
|
|
25.01.2016 01:02:26
Константин, прав, у меня маленькая чаша - неудобно (((
для каш нормально, а вот для супа мне мало |
|
|
|
05.02.2016 20:44:34
Но действительно, понимая принцип - можно все без автопрограмм приготовить.
У каждого покупателя в голове свои тараканы. И периодически они начинают бежать в разные стороны :)
|
|||
|
|
29.07.2016 14:29:48
Выбирайте ту, которая визуально вам понравится и удовлетворит в ценовой категории. На вкус и цвет товарищей нет.
|
||||
|
|
|||
/ya-i-moy-malish/messages/forum15/topic4983/message100461/