Сегодня готовила блюдо,которое можно назвать "Запеченные ежики"
Берется фарш из говядины, черн.перец, соль, зелень( очень вкусно петрушка + кинза),рис, лук+помидор пассированые на раст.масле, яйцо,чеснок,специи к мясу по вкусу( я редко добавляю последнее время из-за детей) .
Я запекаю с чугунной сковороде.Смазываю маслом сковороду, формирую и выкладываю ежики, в пустые места на сковороде маленькой ложкой выкладываю рис, заливаю рис луком+ помидор пассированые , зеленью и чесноком,соль по вкусу.Ежики смазываю или майонезом или сметаной или и то и другое вместе.
Рис закрываю тонкими ломтиками помидоров, в оригинальном рецепте кипяток смешивается с томатной пастой( я и моя семья не очень любим томат.пасту).
Добавляю кипяток и ставлю сковороду в горячую духовку, периодически я поливала ежики получившимся бульоном( чтобы она не пересохли).
Духовку надо выключить в момент, когда останется мало бульона и подрумянятся ежики.Сегодня в этот момент я накрыла сковороду крышкой, т.к. прошлый раз блюдо мне показалось суховатым.
Приятного аппетита.
Берется фарш из говядины, черн.перец, соль, зелень( очень вкусно петрушка + кинза),рис, лук+помидор пассированые на раст.масле, яйцо,чеснок,специи к мясу по вкусу( я редко добавляю последнее время из-за детей) .
Я запекаю с чугунной сковороде.Смазываю маслом сковороду, формирую и выкладываю ежики, в пустые места на сковороде маленькой ложкой выкладываю рис, заливаю рис луком+ помидор пассированые , зеленью и чесноком,соль по вкусу.Ежики смазываю или майонезом или сметаной или и то и другое вместе.
Рис закрываю тонкими ломтиками помидоров, в оригинальном рецепте кипяток смешивается с томатной пастой( я и моя семья не очень любим томат.пасту).
Добавляю кипяток и ставлю сковороду в горячую духовку, периодически я поливала ежики получившимся бульоном( чтобы она не пересохли).
Духовку надо выключить в момент, когда останется мало бульона и подрумянятся ежики.Сегодня в этот момент я накрыла сковороду крышкой, т.к. прошлый раз блюдо мне показалось суховатым.
Приятного аппетита.